Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве напали на журналиста и требовали кричать националистические лозунги – СМИ

11 июня 2013, 15:20

В лицо журналисту бросили яйцом

В журналиста бросили яйцом. Фото mosfoodnews.ru

В журналиста бросили яйцом. Фото mosfoodnews.ru

В субботу, 8 июня группа неизвестных совершила нападение на журналиста, исполнительного секретаря Киевской горорганизации Независимого медиа-профсоюза Георгия Эрмана.

Как пишет "Украинская правда" со ссылкой пресс-службу медиа-профсоюза, инцидент произошел возле станции метро "Дарница".

Пятеро нападавших требовали от журналиста выкрикивать на видеокамеру националистические лозунги и угрожали расправой за то, что он якобы оскорблял в своих статьях националистов.

Реклама

Часть нападавших скрывала свое лицо под масками. Даже после того, как журналист сказал нападающим, что оппонирует любой человеконенавистнической идеологии и не имеет никаких украинофобских взглядов, ему в лицо бросили яйцом.

В тренде
В Киеве неизвестный открыл стрельбу и угрожает взорвать мост: подробности от полиции, фото и видео

Глава Независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов заявляет, что профсоюз будет защищать работников своего аппарата и членов организации всеми методами.

Он отметил, что в НМПУ входят журналисты с различными, даже противоположными взглядами, их объединяет стремление защитить право каждого на выражение своих взглядов.

"Мы примем меры для того, чтобы нарушители таких принципов не могли угрожать причастным к медиа-профсоюзу", – сказал глава НМПУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...