Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вода на дамбе в Киеве поднимается и берет людей в заложники

11 июня 2013, 07:01

Александр Марущак

Между парком Дружбы народов и Троещиной топит переправу, и горожане не могут вернуться домой после рыбалки и отдыха

На дамбе поток сбивает с ног. Фото ТСН

На дамбе поток сбивает с ног. Фото ТСН

Большая вода заливает дамбу, соединяющую парк Дружбы народов и Троещину (в районе села с одноименным названием). Вода поднимается тут на высоту до 1 метра 20 сантиметров! "Течение очень быстрое. Оно сбивает с ног пешехода. Утром, когда вода небольшая (примерно по щиколотки), люди идут по дамбе отдыхать на остров, много рыбаков едут туда на мотоциклах и велосипедах, а также на авто на базы отдыха. А когда хотят возвращаться домой, то уровень воды поднимается — там нельзя ни пройти, ни проехать!" — говорит руководитель группы водолазов-спасателей Юрий Белецкий.

"Мы с кумом любим порыбачить в парке Дружбы народов. На днях поехали туда на джипе с ночевкой и не могли выбраться из-за быстрой воды. Пришлось вызывать спасателей! Они помогли нам выехать из бурлящего потока", — говорит киевлянин Сергей.

Реклама

По словам спасателей, опасная зона составляет более 150 метров. Со здешних кустов и деревьев они уже не раз снимали людей, которые самостоятельно не могли выбраться. "За несколько последних дней водолазам пришлось искать в здешних водах велосипеды и два мотоцикла, унесенные водой, а также оказывать помощь их владельцам, которые, не рассчитав свои силы, заехали на дамбу. Мы предупреждаем киевлян, что пользоваться дамбой сейчас опасно для жизни. Даже расставляем запрещающие таблички, но их кто-то постоянно срывает", — поясняет Белецкий.

В тренде
В киевском метро готовят новые запреты: что изменится для пассажиров

Спасатели инспектируют это место по два раза в сутки и пока не могут сказать, когда точно сойдет вода. "Воды очень много, и когда подтопление дамбы закончится, мы сказать не можем, нужно ждать. А вот ее надежность сомнений не вызывает — она сделана на века", — говорят спасатели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...