Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чиновники понимали, что Шулявский мост обрушится, но ничего не делали – СМИ

27 февраля 2017, 21:45

В КП "Киевавтодормост", на балансе которого находится путепровод, заверяли, что следят за его состоянием

Обрушение моста в Киеве. Фото: соцсети

Обрушение моста в Киеве. Фото: соцсети

Сегодня вечером в Киеве обрушился Шулявский путепровод 1968 год постройки, который еще в 2012 году был признан аварийным и укреплен специальными подпорками. Как сообщают очевидцы, обрушилась часть моста, после чего проезд в сторону Шулявки по улице Гетьмана был закрыт.

Еще в 2013 году киевские СМИ писали, что путепровод имеет четвертую, предаварийную стадию по классификации аварийности подобных сооружений, – передает TheKiev.City.

y9drmbrvwb8gcj9_01

Реклама

Фото: "Сегодня"

В мэрии планировали начать ремонт на Шулявке только в 2015 году. "Проект обойдется ориентировочно в 400 млн грн. Он предусматривает строительство новых съездов с путепровода и снос цеха завода "Большевик". Это очень затратно, в 2014-м мы его не потянем, ведь начали масштабный ремонт проспекта Победы. Вот когда дойдем до этого отрезка проспекта, тогда и будем ставить вопрос о реконструкции. Скорее всего в 2015-м", – говорил тогда глава КГГА Александр Попов.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети

В КП "Киевавтодормост", на балансе которого находится путепровод, заверяли, что следят за его состоянием.

"Да, визуально он выглядит неприглядно и требует ремонта. Но, по классификации аварийности подобных сооружений, Шулявский путепровод имеет пока четвертую, предаварийную стадию. Думаю, до 2015 года он достоит. Страшилки, как в фильмах-катастрофах, с обрушением конструкций не будет. Последнее комплексное обследование моста мы проводили в 2009 году", – говорил начальник КП "Киевавтодормост" Александр Левченко.

По его словам, специалисты предприятия каждую весну и осень проводили обследование путепровода. Там установлены временные металлические подпорки (оборудованы устройствами по типу домкратов), они стоят впритык к балке моста, на случай возможного обрушения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...