Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Что спасет Киев от опасного газа: мнение эксперта

По словам Борейко, снизить концентрацию ангидрида сернистого могут природные факторы

Под Киевом пылает нефтебаза
Под Киевом пылает нефтебаза. Фото: Александр Яремчук

Спасти Киев от высокой концентрации ангидрида сернистого, содержание которого в воздухе зашкаливает, помогут природные факторы – ветер и тополиный пух. "Людям нельзя просто запретить выходить на улицу, это будет смешно. Маски не помогут. Воздух  может очистить ветер, который снижает концентрацию  опасных веществ.  Также в качестве абсорбента выступает тополиный пух", – рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

По его словам, ангидрид сернистый выделяется при горении и является опасным для организма.

Напомним, согласно данным КГГА, концентрация ангидрида сернистого в столице превышает допустимые нормы в 2,5 – 6,7 раз. "Из-за погодных условий в приземном слое атмосферного воздуха накапливаются загрязняющие вещества. По уровню загрязнения ангидридом сернистым ситуация характеризуется как недопустимая, а по степени опасности – как умеренно опасная и опасная", – сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

Напомним, в селе Крячки Васильковского района Киевской области продолжается пожар на нефтебазе. Небо в районе ЧП окутано черным дымом, а жители жалуются на "черный дождь", который оставляет мазутный след.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Что спасет Киев от опасного газа: мнение эксперта". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь