Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Cнежный катаклизм охватил сегодня Киев

5 февраля 2015, 23:13

События на ТК Украина

Машины  стояли в  пробках

В Киеве из-за сугробов пробки на дорогах сегодня достигли 10-ти баллов, сейчас загруженность дорог – на отметке 2. Заснеженность автомагистралей привела к смертельной аварии.

Смертельное ДТП на заснеженном Броварском проспекте. Водитель Мицубиси не справился с управлением, и, вылетев на встречку, врезался в инкассаторскую машину. Задело еще две легковушки. Водитель иномарки погиб, трое человек ранены. За день в Киеве автоинспекторы насчитали больше сотни аварий из-за снежных завалов и это при том, что поток машин был ограничен.  

С 7 утра фуры не впускали в город, чтобы избежать пробок. Сейчас колонна с грузовиками медленно заезжает. Простояли они здесь порядка 7 часов.

С утра на Житомирской трассе стояли сотни грузовиков, после обеда остались десятки. Но водитель Владимир решил не спешить.

"Ну там всё-равно заторы будут в самом центре Киева, поэтому я пока-ещё постою немножко. Я чай сам себе сделал. Вот у меня чайничек тут", -  говорит водитель грузовика Владимир.

Реклама

В Киеве днём пробки были не только на городских магистралях, но и на окружных дорогах. На остановках пассажиры ждут общественный транспорт.

Коммунальщики взялись за дело с 6-ти утра, к обеду в городской администрации рапортуют, что с уборкой снега справляются успешно.

"Все пробки ликвидированы, сейчас брали по пробкам информацию – это информация Яндекс 3 балла сейчас по городу Киеву. Таким образом,  считаю, что мы с основной задачей справились",  – говорит заместитель главы киевского горсовета Пётр Пантелеев.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

Но снег убирают и сами киевляне. Владелец столичного ресторана лопатой разгребает сугробы.

"Погода очень сложная, поэтому надо убирать",  – говорит мужчина.

В Киевавтодоре заявили, что сегодня по столице ездит пятьсот машин снегоуборочной техники. На дороги высыпали уже 1.5 тысячи тонн реагента и будут работать всю ночь.

"В ночь мы договорились с ГАИ, что они помогут нам с работой наших снегоуборочных машин, когда мы будем идти колоннами с зачисткой",  – сказал гендиректор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Владимир Жуков.

Из-за снегопада метро, трамваи и троллейбусы сегодня будут ходить дольше на один час.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  05.02.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...