Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Депутат Карлюк о нападении на коллегу в Киевском облсовете: "У меня терпение лопнуло"

Депутат рассказал, почему пошел блокировать президиум

Виталий Карлюк. Фото: Facebook
Виталий Карлюк. Фото: Facebook.

Депутат Киевского облсовета от БПП Виталий Карлюк заявляет, что не собирался нокаутировать коллегу, а ударил инстинктивно, потому что "эмоции зашкаливали".

Как пишет "Украинская правда", об этом он сказал, комментируя драку в облсовете.

Депутат рассказал, что пошел блокировать президиум, так как "терпение лопнуло".

"Конфликт между БПП и "Батькивщиной", которая имеет большинство в совете, возник давно, еще весной, потому, что "Батькивщина" отказывается поддерживать наши проекты решений. Они нам сказали: если вы не будете голосовать за наши решения, мы не станем голосовать за ваши", – сказал Карлюк.

По его словам, 26 сентября облсовет снова отказался рассматривать проекты решений от БПП.

"Сегодня заседание переносили несколько раз. Наконец Старикова пришла и говорит, что голосуем за повестку дня. А мы: "Как же наши вопросы?". Мы начинаем блокировать трибуну. Я подошел к президиуму. А она говорит: "Сессия закрыта", я рукой кладу микрофон, она поднимает, я держусь рукой за микрофон, она меня толкает и микрофон вырывается", – рассказал свое видение событий в облсовете Карлюк.

"Здесь я боковым зрением вижу, что на меня бежит какой-то человек, агрессивно настроенный, поскольку я очень долгое время занимался спортом, у меня сработал инстинкт самосохранения. Я понимаю, что не прав, но эмоции зашкаливали", – сказал Карлюк.

Он добавил, что сейчас также переживает за здоровье коллеги.

"Я слежу за здоровьем коллеги. Переживаю. Перелом челюсти и сотрясение не подтверждены. Только что говорил с врачами. Сейчас его отправляют на МРТ и КТ, глубокое обследование, диагноз будет через час", – сказал Карлюк.

Он также заверил, что "приложит все усилия, чтобы в кратчайшие сроки поставить коллегу на ноги".

Напомним, депутата Киевоблсовета от "Батькивщины" Владислава Хахулина госпитализировали в результате драки во время заседания.

"Депутат от БПП Виталий Карлюк подошел к председателю совета, в грубой форме вырвал микрофон, к нему вышел депутат Хахулин и попросил не трогать голову. Однако Карлюк на это его просто избил. Хахулин потерял сознание. По данным медиков, у него сломана челюсть, сотрясение мозга, выбиты зубы", – рассказал коллега Хахулина, депутат Олег Кищук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Депутат Карлюк о нападении на коллегу в Киевском облсовете: "У меня терпение лопнуло"". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь