Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутат обманул 90-летнюю киевлянку и отобрал у нее квартиру в центре столицы

5 июля 2017, 13:13

Наталья Мамчур

Мужчина украл у бабушки документы на жилье и продал его "по дешевке"  

Чтобы завладеть квартирой пенсионерки, злоумышленник сначала вошел к ней в доверие. Фото: vsluh.ru

Чтобы завладеть квартирой пенсионерки, злоумышленник сначала вошел к ней в доверие. Фото: vsluh.ru

Прокуратура столицы направила в суд обвинительный акт относительно депутата Макаровской райрады (Киевская область) седьмого созыва – мужчину будут судить за мошенничество и подделку документов.

"Установлено, что еще в 2015 году депутат познакомился с 90-летней киевлянкой, которая на правах собственности владела квартирой в центре Киева, стоимостью 1,5 млн грн. Чтобы завладеть квартирой пенсионерки, злоумышленник сначала вошел к ней в доверие – проведывал, интересовался здоровьем, подвозил в больницу. Но в дальнейшем, воспользовавшись случаем, выкрал все правоустанавливающие документы на квартиру женщины. Используя ее копию паспорта с фотографией другого человека, оформил на себя генеральную доверенность (доверенность представлять интересы в вопросах продажи недвижимости и перерегистрации прав собственности), а после этого продал квартиру пенсионерки за 145 тыс. грн своему знакомому", – сообщили в прокуратуре Киева.

Реклама

Мужчине инкриминируют сразу несколько статей УК. Это ч. 4 ст. 190 "Мошенничество", по которой грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией, а также ст. 357 и 358 ("Похищение и подделка документов"). В прокуратуре говорят, что в процессе досудебного расследования права киевлянки на жилье были полностью восстановлены.

В тренде
Столкновение маршрутки и Toyota в Киеве: спасатели уточнили число пострадавших

Напомним, в январе этого года в Киеве мошенник снял на сутки квартиру и вынес из нее всю технику. Злоумышленнику хватило нескольких часов, чтобы с помощью сообщника "очистить" помещение и сдать похищенное в ломбард.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...