Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Госслужащий по делам бойцов-ветеранов "погорел" на взятке в 230 тысяч гривен

Злоумышленнику сообщили о подозрении и избрали меру пресечения

Взяточника будут держать под стражей
Взяточника будут держать под стражей. Фото: Григорий Салай

Киевской местной прокуратурой №7 сообщено о подозрении должностному лицу Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников боевых действий на Востоке, который получил 230 тыс. гривен неправомерной выгоды. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Подольский райсуд Киева, который поддержал позицию местной прокуратуры, избрал должностному лицу меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн гривен.

Напомним, злоумышленник был задержан в рамках совместной операции работников Киевской местной прокуратуры и СБУ во время получения 230 тыс. гривен неправомерной выгоды. Указанные средства он получил от коммерческой структуры за победу в конкурсных торгах на выполнение работ по психологической реабилитации пострадавших участников боевых действий.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Госслужащий по делам бойцов-ветеранов "погорел" на взятке в 230 тысяч гривен". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь