Из Украины выдворили "вора в законе" по кличке "Тенго Гальский"

30 октября 2018, 15:58

Авторитет жил в Киеве и курировал воров из кавказского региона

Из Украины выдворили "вора в законе" по кличке "Тенго Гальский". Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Реклама

По словам начальника Департамента стратегических расследований Нацполиции Романа Осуховского, "вора в законе" выдворили в понедельник, 29 октября. Уголовника и ранее выдворяли из Украины – в апреле 2018 года, при этом запретив ему въезд в нашу страну на 5 лет. Однако впоследствии он незаконно попал на территорию Украины и жил в Киеве.

"По нашей информации, Тенго прибыл на территорию Украины для контроля над группами преступников из кавказского региона, которые занимаются совершением квартирных краж и краж из транспортных средств", – сообщил Осуховский.

По его словам, Нацполиция совместно с СБУ собрала информацию по "ворам в законе", которые действуют в мире. Эти лица несут угрозу национальным интересам, готовятся материалы для запрета въезда "ворам в законе", которые находятся в гражданстве других государств.

В тренде
В Киеве начали массово проверять парковки

Напомним, ранее в полиции сообщили, что в Украине находятся до 40 воров в законе и к некоторым на прием ходят депутаты. Организованная преступность активизировалась с началом боевых действий на Донбассе и много воров в законе засылается в Украину по указанию ФСБ.

Реклама

Кроме того, глава криминальной полиции, генерал Вячеслав Аброськин ранее говорил о том, что против "авторитетов" Украине нужен новый закон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять