Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как в Чернобыльской зоне тушат масштабный пожар

30 июня 2017, 17:27

Спасателям удалось уменьшить территорию возгорания с 25 до 8 гектаров

В Зоне отчуждения продолжается тушение масштабного пожара. Благодаря комплексному применению наземных и воздушных сил его площадь удалось уменьшить с 25 до 8 га, сообщает ГСЧС столичного региона.

Авиация ГСЧС сбросилп около 152 тонн воды (37 сбросов). Общий радиационный фон в зоне отчуждения в пределах нормы.

Реклама

Всего к тушению пожара привлечено 36 ед. техники и 125 человек личного состава, из них от ГСЧС 16 ед. техники и 63 человека личного состава (в том числе вертолет МИ-8 и 2 самолета АН-32П).

Угроза распространения огня на другие лесные кварталы отсутствует.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Напомним, в Чернобыльской зоне продолжают тушить масштабный пожар, вспыхнувший вчера днем на территории Лубянского лесничества. В течение ночи площадь пожара уменьшен с 25 до 12 га. В 337 лесном квартале пожар локализован, в 336 квартале – наблюдаются отдельные ячейки, сообщили в ГСЧС столичного региона.

Привлечение наземных сил затруднено повышением радиационного фона в очаге горения. Общий радиационный фон по зоне отчуждения составляет 0,03-0,04 мР /час(допустимый 0,08 мР /ч). Угроза распространения огня на другие лесные кварталы отсутствует.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...