Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как в Киеве избавиться от заправки под домом

1 июля 2015, 08:44

Кириченко Леся

Бензоколонки нельзя размещать впритык к жилым домам

Заправку под домом можно убрать

Заправку под домом можно убрать

В Киеве много случаев, когда заправки размещают неподалеку от жилых многоэтажных домов. Между тем, если дом к заправке слишком близко, жильцы могут заставить владельцев ее демонтировать.

"Расстояние между жилым домом и автозаправочным комплексом должно быть не менее 100 метров. И если эта норма не выдержана, горожане могут обращаться в колл-центр мэрии по тел. 15-51 или же во временную депутатскую комиссию Киеврады (ее возглавляет депутат Виталий Даниленко, приемная: ул. Энтузиастов, 9-в. — Авт.). Эта комиссия формирует базовый список таких объектов, после чего начинается проверка АЗС", – рассказал Роман Ткачук, начальник управления по ЧС КГГА.

Реклама

Если окажется, что нормы были нарушены, и заправка несет опасность для горожан — ее демонтируют. Процедура демонтажа занимает около 3 часов. На данный момент в Киеве уже демонтировано 13 незаконных заправок.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...