Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кандидат в депутаты Киеврады Руслан Андрийко о нападении на себя: Это было как в голливудском боевике

22 мая 2014, 11:48

Александр Марущак

В милиции рассказали о своей версии происшествия

Андрийко отказался от госпитализации. Фото: Андрей Ильенко (Facebook)

Андрийко отказался от госпитализации. Фото: Андрей Ильенко (Facebook)

''Свободовец'', кандидат в депутаты Киеврады Руслан Андрийко рассказал "Сегодня" о том, как на него напали неизвестные.

"Я ужинал, когда около восьми вечера мне позвонил однопартиец и сообщил, что в районе улицы Бурмистенко неизвестные на "Фольксвагене" с тонированными стеклами пытаются забрать агитационные материалы из моей палатки. Я поехал на место, поступила информация, что милиция заблокировала эту машину в районе улицы Ломоносова, 18. В машине находилось 7-8 человек в зеленой и черной камуфляжной форме, в бронежилетах и касках. Они вели себя агрессивно. Завязались споры, подъехали три мордоворота. Машина пыталась вырваться из оцепления, я не пускал ее, меня оттолкнули машиной и протянули несколько метров на капоте. Потом бородатый мужчина в черной форме ударил меня чем-то острым по голове", – рассказал нам бывший комендант Киеврады.

Политик, который баллотируется в Киевраду по 4 округу от "Свободы", сообщил, что у него рассечена кожа головы и небольшое сотрясение мозга. "От госпитализации я отказался", – отметил он.

Затем, по словам Андрийко, "Фольксваген" поехал по Коломиевскому переулку в сторону улицы Васильковской. "На место приехал народный депутат Андрей Ильенко, а через минут 20 нам сообщили, что эту машину задержали на Васильковской 29/22. Я видел, что из машины достали автомат Калашникова. Все было как в голливудском боевике", – говорит кандидат в депутаты.

Реклама

В киевской милиции нам сообщили, что по факту происшествия открыты уголовные производства по статьям УК Украины 125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) и 263 (незаконное обращение с оружием).

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"По спецлинии "102" поступило сообщение от мужчины о том, что в Голосеевском районе столицы неизвестные отобрали у него агитационные листовки, которые тот расклеивал.

По вызову было направлено несколько нарядов патрульной службы милиции и следственно-оперативная группа райуправления. Выехали также руководители. На месте в милицию обратился 27-летний гражданин, который сообщил, что около 20.30 неизвестные открыто завладели агитационными листовками одного из кандидатов в президенты Украины и одного из кандидатов в депутаты Киеврады. После этого они сели в автомобиль и уехали", – рассказали в МВД.

Через несколько минут автопатруль остановил "Фольксваген". Пассажиры автомобиля объяснили работникам милиции, что они – члены одной из общественных организаций, которые помогают правоохранительным органам в охране общественного порядка. Они стали свидетелями конфликтной ситуации между двумя гражданами, которые распространяли агитационные листовки различных политических партий.

Затем, как рассказали в милиции, на место происшествия прибыл один из кандидатов, листовки которого распространяли, и начал конфликтовать с лицами, которые там находились. Произошла незначительная стычка, которую прекратили милиционеры.

На месте изъяты предметы похожие на автомат (муляж) и травматический пистолет, плакаты двух политических деятелей.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по нескольким статьям уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...