Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Каневское водохранилище заполонили браконьеры и добытчики песка

3 июля 2014, 16:17

Экологическая прокуратура борется со злоумышленниками

Под Киевом браконьеры добывают десятки килограмм рыбы

Под Киевом браконьеры добывают десятки килограмм рыбы / Фото: Анастасия Искрицкая

В Каневском водохранилище выявлен земснаряд, который осуществлял незаконный подъем грунта из акватории возле города Украинка в Киевской области. Снаряд обнаружили сотрудники днепровской экологической прокуратуры, сообщили в ведомстве.

В дальнейшем этот грунт транспортировали на территорию Трипольского сельсовета. Сейчас продолжается досудебное расследование по данному делу, в которое вовлечены органы госконтроля. Совершение данного правонарушения предусматривает наказание в виде штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Также в экологической прокуратуре сообщили о фактах массового выявления браконьерских орудий. Так, в конце июня в районе с. Цыбли Переяслав-Хмельницкого района изъяли 90 браконьерских сетей, в которых находилось 140 кг живой рыбы.

Реклама

"Сети и вентеря, брошенные браконьерами на дне, наносят Днепру двойной вред. В них застревает и массово гибнет рыба. А продукты ее разложения потом долго отравляют воду", – отметили в экологической прокуратуре.

В тренде
Крещение в Киеве: где можно будет окунуться и отметить праздник

Ведомство инициировало масштабную проверку всего каскада Днепра, которая показала, что ситуация с браконьерской добычи рыбы плачевна и в других областях Украины. "Можно констатировать, что дно каскада Днепровских водохранилищ устлан запрещенными средствами лова, которые создают огромную угрозу экологическому состоянию главной водной артерии страны", – сообщили в днепровской прокуратуре.

Экологическая прокуратура отмечает, что в развитых странах Европы браконьерство – редкий случай. Рыбаки-любители объединены там в союзы. С целью противодействия фактам браконьерства проверки акватории Днепра теперь будут проводиться постоянно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...