Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Киевляне не смогли вернуть кредит и теперь воюют с коллекторами

Однажды утро Инессы Стефанской началось с того, что десяток крепких мужчин выпиливали замки в квартире и требовали отдать долг

Долг в $7 тысяч превратил жизнь киевлянки в ад и заставил защищать собственную квартиру кулаками. Она взяла ссуду в банке под залог недвижимости. Однако выплатила не все. Поэтому однажды к ней наведались коллекторы. Перепалка переросла в драку с разбитой головой.

Однажды утро Инессы Стефанской началось с того, что десяток крепких мужчин выпиливали замки в квартире и требовали отдать долг . Она вместе с мужем взяла потребительский кредит – $45 тысяч – под залог квартиры. Выплатили – не все.

"$38 тысяч мы погасили, остался долг в $7 тысяч. И когда мы ходили и просили дайте пролонгацию, сказали что нет", – делится Инесса Стефанcкая, жительница Киева.

Настоящие проблемы начались, когда банк перепродал долг коллекторской фирме. По словам Инессы, именно ее представители и ворвались в помещение, выпилив замки. И добавляет, когда осталась наедине с десятком мужчин – те ее толкали, угрожали расправой и ограбили.

"У меня украли золото, я его оценила в 50 тысяч гривен. И у меня украли $4 тысячи. Когда я попыталась забрать их обратно, мне сказали, если рыпнешься, мы тебя завалим", – делится женщина.

Мужчины, ворвавшись в помещение, даже мешки для мусора прихватили. Туда начали сбрасывать личные вещи хозяйки квартиры, чтобы в дальнейшем вывезти на свалку.

В квартиру ни родственников владелицы, ни общественных активистов, которые пришли на помощь, коллекторы не пускали.

Одному из представителей коллекторской фирмы в этой драке разбили голову.

Между тем в офисе организации заверили – квартира по этому адресу уже принадлежит им. От кражи денег и драгоценностей – открещиваются и уверяют, что никаких преступных мероприятий не осуществляли, а пытались получить свободный доступ к своему имуществу.

Конфликт осложнился еще и тем, что в Реестре прав на недвижимое имущество владельцем квартиры значится не Инесса, а представитель коллекторской фирмы.  Женщина уверена – без нечистого на руку нотариуса не обошлось, ведь никаких документов о передаче права собственности она не подписывала.

Юристы уверяют – вывести мошенников на чистую воду можно в суде. А на тех, кто слишком дерзко выбивает долги – советуют вызвать полицию.

"Они применяют пытки, физическую силу, вымогательство денежных средств. И после того, как полиция установит этих лиц, вы можете дополнительно написать заявление о возбуждении уголовных дел по факту вымогательств, пыток", – советует Александр Довгаль, юрист.

В похожей ситуации важно не оставаться один на один с проблемой, советуют юристы. А заручиться поддержкой тех, кто уже был в похожей ситуации и готов помогать.

Напомним, недавно мы писали об относительно новом виде мошенничества в интернете – случаях, когда в соцсетях предлагают "льготные кредиты" под очень низкий процент. 

Более подробно о том, как бороться с телефонными мошенниками, читайте в материале сайта "Сегодня": Телефонное мошенничество: как у украинцев вымогают деньги и что с этим делать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевляне не смогли вернуть кредит и теперь воюют с коллекторами". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь