Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Киевляне о закрытии метро: это война

Горожане не знают, как добраться после работы домой

После закрытия метро город оказался парализованным
После закрытия метро город оказался парализованным. Фото: Анастасия Искрицкая

Жители Киева, после закрытия метро, не знают, как попасть после работы домой. В соцсетях активно обсуждают это происшествие и переживают, что город без метро оказался парализованным.

"Простоял 1,5 часа в туннеле метро. Оно естественно не работает. Адский ад", – пишет в Твиттере Roman Selin. "Только что остановили три ветки метро. Объявили теракт. На Позняках люди начинают паниковать", – пишет avramchuk_katya.

По мнению киевлян, закрытие метро было спланированным действием, а не реакцией на угрозу теракта. "Похоже на хорошо спланированную операцию. Отключение нета, связи, метро, перекрытые выезды из города", – предполагает в Твиттере YanaSuporovska.

"Метро целиком перекрыто. Впервые за историю киевского метрополитена. В фб пишут, что нельзя въехать в город и выехать из него. А я сижу на работе в 5 станциях от дома, и у меня нет никаких слов", – отмечает в Facebook Alexandra Kaminskaya.

Сотрудники офисов в центре паникуют. "Как выехать с центра? Такси не работают, метро закрыто, я сейчас умру тут п****ц полный", – пишет пользователь Вконтакте Inna Svetlova. "Кретины, откройте метро, нам с Леной надо попасть домой!", – переживает Сара Погиба.

Между тем, несколько людей оставались в подземке до полного закрытия станций. В основном – пожилые киевляне, которым сложно было попасть в пункт следования без метро. Спустя полчаса после объявления о закрытии станций на вход, на красной ветке некоторые поезда все еще развозили пассажиров с заблокированных станций.

В вагонах люди обсуждали причину закрытия метро. "Как мне попасть на вокзал, у меня через 50 минут поезд!", – сетовал мужчина на Левобережной. "Это война!", – говорили друг другу бабушки. Женщины в полупустых вагонах подсаживались поближе к другим пассажирам, знакомились и обсуждали, как добраться домой на наземном транспорте.

Около пяти часов вечера станцию Шулявскую закрыли не только на вход, но и на выход. Всех пассажиров попросили покинуть перрон. На остановках возле метро стояли толпы людей, они штурмовали наземный транспорт, однако мест для всех не хватало. Похожая ситуация сложилась и возле метро "Контрактовая площадь". Люди пытаются уехать на трамваях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевляне о закрытии метро: это война". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мила Князьская-Ханова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь