Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевлянка "сдала" налоговикам нечестного торговца

28 мая 2014, 13:08

Предприниматель уклонялась от налогов и продавала некачественный товар

Предпринимателю придется заплатить в бюджет около 50 тысяч гривен

Предпринимателю придется заплатить в бюджет около 50 тысяч гривен

Киевлянка разоблачила недобросовестную деятельность предпринимателя. Торговец, продававшая мебель, скрывала почти 50 тысяч гривен неуплаченных налогов, сообщили в Миндоходов.

Жительница столицы пожаловалась на недобросовестную "бизнесвумен" в одну из налоговых инспекций города. Она сообщила, что предприниматель продает некачественный товар, не выдает расчетные чеки, и не предоставляет документов на качество и происхождение товара, что может свидетельствовать о неуплате налогов.

Учитывая, что вопросы качества товаров и услуг не относится к компетенции органов доходов и сборов, для решения вопроса по существу письмо было переадресовано в Главное управление по вопросам защиты прав потребителей. Вместе с тем, у специалистов Миндоходов возник вопрос по уплате налогов этим предпринимателем.

Реклама

В ходе проверки деятельности предпринимателя было установлено, что у нее отсутствуют производственные мощности, а сама она фактически осуществляет деятельность в сфере розничной торговли мебелью. Женщина осуществляла закупку товара для последующей реализации его на рынках Украины у физических лиц и не предоставила на проверку документов на приобретение товара, подтверждающих основания для неудержания налога на доходы физических лиц у источника выплаты доходов таким физическим лицам.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Проверкой установлено, что предприниматель выплатила физическим лицам доходы на общую сумму 236 600 гривен, однако не перечислила в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме 35 500 гривен. Также предпринимателю доначислили единого социального взноса в сумме 8600 гривен.

В общем, вместе с финансовыми санкциями, продавец дверей должен компенсировать государству почти 50 тысяч гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...