Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Командира киевского спецназа подозревают в присвоении 6 млн грн полицейских премий

23 февраля 2017, 10:42

За год бойцам спецназа, которым командовал подозреваемый, было начислено 12 млн грн премии, однако на руки они получили только половину

Фото: politeka.net

Фото: politeka.net

Командира полка особого назначения киевской полиции Игоря Пислярюка и еще нескольких его сотрудников подозревают в присвоении 6 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на постановление Днепровского районного суда г. Киева от 14-го февраля.

По данным следствия, Игорь Пислярюк, его заместитель, главный бухгалтер Главного управления Нацполиции г. Киева, главный специалист отдела организации оплаты труда и глава профсоюзного комитета присвоили себе около 6 млн грн. Так, с начала 2016-го по февраль 2017-го личному составу полка полиции особого назначения, которым командовал Пислярюк, было насчитано 12,4 млн грн премий, однако на руки бойцы спецназа получили только половину положенных им премий.

Вышеназванные сотрудники полиции разработали и реализовали преступную схему, которая предусматривала начисление отдельным работникам полка денег для выплаты премий и выдачу личному составу только половину начисленной суммы.

Реклама

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и отстранил полковника Пислярюка от должности командира спецназа на два месяца. Кроме того, в рамках этого криминального производства также была арестована бухгалтерская документация за 2016-2017 гг.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

На должность командира полка полиции особого назначения № 2 Игорь Пислярюк был назначен в апреле 2016-го года. Он возглавлял этот полк и до реформы, когда он назывался милицейским. В своей декларации за 2015-й год Игорь Пислярюк указал доход в размере 178 тыс. грн зарплаты и 200 грн премии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...