Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Киевом милицейский пес помог поймать убийцу

27 мая 2014, 17:22

Служебная овчарка вывела милиционеров к дому преступника

Пес помог поймать злоумышленника по "горячим следам". Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киевской области

Пес помог поймать злоумышленника по "горячим следам". Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киевской области

В Ирпене служебный пес по "горячим следам" помог милиции задержать убийцу. Взяв след с места преступления, собака привела правоохранителей к дому, где скрывался злоумышленник, рассказали в ГУ МВД в Киевской области.

2_

История произошла в день выборов, 25 мая. Около 21:00 в дежурную часть Ирпенского городского отдела милиции поступило сообщение от медицинского работника скорой помощи о том, что на одной из местных улиц вблизи продуктового магазина обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаной раны груди.

Реклама

По указанному адресу прибыли правоохранители и установили личность потерпевшего. Им оказался 24-летний уроженец Закарпатской области. Мужчина в течение семи месяцев работал разнорабочим на одной из строек Ирпеня.

В поисках подозреваемого была задействована кинологическая служба Главного управления милиции Киевщины. Служебная собака взяла след и сразу привела к тому месту, где злоумышленник оставил окровавленную верхнюю одежду и орудие убийства – кухонный нож. Потом пес вывел милиционеров к дому, где скрывался нападающий.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

__13

Правоохранители задержали подозреваемого и доставили в горотдел милиции. Там 35-летний местный житель, который уже имел проблемы с законом, признался в содеянном. Оказалось, что в тот вечер работник пришел в магазин и приобрел сигарет и бутылку пива. На улице он познакомился с компанией подвыпивших мужчин, с которыми и остался отдыхать. Слово за словом, вдруг, один из "дружков", подогретый водкой, набросился с кулаками на нового знакомого. Во время драки злоумышленник схватил кухонный нож и изо всех ударил парня.

За содеянное убийцу ждет наказание в виде лишения свободы от семи до пятнадцати лет. Досудебное следствие продолжается. А пес, нашедший злоумышленника, получил в награду собачьи лакомства. Кинологи, воспитавшие четырехлапого "сотрудника" милиции, отмечены денежной премией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...