Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Милиция вызволила киевлянку из рабства за границей

Девушка поехала работать парикмахером, а оказалась в ночном клубе

Правоохранители помогли девушке вернуться домой из рабства. Фото: ГУ МВД в Киеве
Правоохранители помогли девушке вернуться домой из рабства. Фото: ГУ МВД в Киеве.

Родственники молодой киевлянки, которая оформила рабочую визу и уехала за границу работать, обратились к правоохранителям Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми с просьбой спасти женщину. Оказалось, что на чужбине вместо работы парикмахером ей пришлось выполнять совсем другие услуги, рассказали в милиции.

По приезду 28-летней женщины в другую страну, так называемые "работодатели" насильно заставили ее работать в ночном клубе танцовщицей и заниматься консумацией: в обязанности женщины входило делать все, чтобы клиенты ночных клубов тратили как можно больше денег.

Родственники девушки не сразу узнали о таких "заработках". Однажды она все же смогла с ними связаться через Интернет и все рассказала. Обеспокоенные родители сразу обратились к сотрудникам милиции. Для освобождения киевлянки из трудового "плена" были немедленно привлечены иностранные коллеги, которые совместно с украинскими правоохранителями вызволили девушку.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 149 Уголовного кодекса Украины – "торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

В начале весны текущего года пострадавшая благополучно вернулась домой. Благодаря сотрудничеству столичных правоохранителей с международными организациями, ей сейчас предоставляется правовая и психологическая помощь. Сотрудники УБПТЛ опросили девушку и ее родственников, для выяснения причин и условий, при которых она оказалась в такой опасной ситуации.

В настоящее время правоохранительными органами двух стран проводится ряд мероприятий по установлению лиц, причастных к вышеупомянутому событию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Милиция вызволила киевлянку из рабства за границей". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь