Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На мосту Патона в Киеве обвалился гранит

26 июля 2016, 06:18

Александр Марущак

В таком состоянии опора находится уже второй год

Опасность переправе не грозит. Фото: facebook.com

Опасность переправе не грозит. Фото: facebook.com

На одной из опор моста Патона, построенного в 1953 году, столичные байдарочники обнаружили около двух метров обрушившейся облицовки. "Мы утром проплывали на байдарке у опор и заметили, что обрушение стало более заметно, чем пару месяцев назад", — рассказал нам Михаил. По его словам, в таком состоянии опора находится уже второй год: "Странно, что на это никак не реагируют коммунальщики, которые должны смотреть за техсостоянием моста", — добавляет он.

13782258_10205734615719353_7180756228782251555_n

Реклама

Фото: facebook.com

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Впрочем, как заверили нас в КП "Киевавтодормост", опасности для моста нет. "Все под контролем. То, что на опоре отлетела гранитная плитка, не несет опасности для самой переправы. Гранитная облицовка была нанесена на опоры моста после войны. Из-за дождей и снега она отвалилась, как обычно отваливается от стен. Мы хотели отремонтировать ее еще зимой, добравшись к ней по льду, но не получилось", — рассказал "Сегодня" главный инженер КП "Киевавтодормост" Николай Каньшин.

Он добавляет, что опора моста надежна. "Ее нужно будет красиво заштукатурить и привести в надлежащий вид, чтобы оголенные места не пугали обывателей. Опоры построены надежно, еще до войны, вбиты на глубину не менее 20 метров. Их строили на века", — отметил Каньшин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...