Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На скандальной стройке в Киеве жителям угрожают молотками и царапают машины

20 декабря 2013, 16:39

На Жилянской снова конфликтовали недовольные жители и полсотни "титушек" от застройщика

Жители готовятся к еще одному "рейду" людей спортивной внешности. Фото: LB.ua

Жители готовятся к еще одному "рейду" людей спортивной внешности. Фото: LB.ua

На скандальной стройке на улице Жилянской 120Б в Киеве снова произошла потасовка между жителями ближайших домов и представителями застройщика. Как сообщает один из очевидцев событий Роман, застройщик привез несколько десятков людей спортивной внешности, чтобы установить там забор.

"Жители перегородили подъезд к стройке своими машинами, но "титушки" их помяли, поцарапали и даже руками оттянули машины от въезда на стройку. При любой попытке сфотографировать их лица, они бросаются на людей с молотками", – рассказывает он.

Люди вызывают милицию, однако правоохранители не приезжали около двух часов. По его словам, киевляне уже начали звонить в Главное управление МВД Украины.

Реклама

Другая жительница Жилянской Лидия Гончаренко говорит, что на данный момент милиция все же приехала – после того, как на место событий прибыли представители прессы. "Одну секцию забора они все-таки установили, а потом убежали. Сейчас на стройке остались только рабочие, но мы думаем, что "титушки" – а их было около 50 человек – могут вернуться снова", – говорит Гончаренко.

В тренде
В деле "святошинского стрелка" – новая пострадавшая

В свою очередь, народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец написал на своей странице в "Facebook": "На Жилянской 120Б снова ЧП: несколько десятков титушек начали возводить строительный забор. Наверное, воспользовавшись тем моментом, что главное внимание общества приковано к Майдану. Местные жители борются как могут, заблокировали автомобилями дорогу, но милиция не спешит им на помощь", – написал нардеп.

Напомним, застройка на Жилянской 120Б началась в июне 2013 года. Активные работы здесь ведутся с 25 октября, а 27 октября жильцы перекрывали Жилянскую, протестуя против вывоза земли и рытья котлована. С возмущенной общественностью встречался экс-глава Киевгорадминистрации Александр Попов, назвал строительство незаконным и пообещал принять меры, а также рассмотреть возможность создания на месте строительства общественного сквера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...