Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

"Окна со скидкой" за двойную цену: как не стать жертвой продавцов

Вместо экономии семья с маленьким ребенком заплатила за остекление балкона две цены

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

Со скидкой – вдвое дороже: под Киевом семья решила поменять окна на металлопластиковые, когда им предложили выгодную цену, да еще и в кредит. Разобрались только дома, когда поняли, что окна им обойдутся в космическую сумму, потому что подписались на заем под 160 процентов годовых.

"Застеклить балкон стоит 35 тысяч, нам предложили скидочку 20%, это 25 000 гривен", – говорит Татьяна Михайлова, жительница Броваров.

Новогоднюю акцию ей предложила женщина, которая просто позвонила в дверь ее квартиры.

"Предложили хорошую скидку в виде 20% молодым семьям с детьми маленькими и пенсионерам. Так как у нас маленький ребенок – мы согласились ", – говорит обманутая броварчанка.

Оформлять заказ в офис поехала мать Татьяны. Менеджеры предложили якобы беспроцентный рассрочку.

"Оформили договор, кредит, не рассрочку, и сказали: давайте быстрее, у нас много людей, подписывайте. Мама ни с чем не ознакомилась. Они говорят: нужен задаток сегодня, она звонит мне и говорит – у нас было 200 долларов", – вспоминает Татьяна Михайлова.

Мать Татьяны отдала задаток и подписала соглашение. А когда дома рассмотрела документ – увидела, что взяла кредит под 160 процентов годовых! Две недели люди пытались расторгнуть договор и вернуть деньги. Пришлось даже обращаться в полицию. Задаток компания отдала. Но ее менеджер уверяет: в рассрочке матери Татьяны отказал банк. А процентная ставка по кредиту указана в документе. Никакого обмана.

"Есть определенный процент, но какой, никто не знает, банк решает сам – непосредственно, когда подписывается договор. Люди не читают договор банковский, потом когда приезжают домой, через день, через два перезванивают, что мы не хотим", – оправдывается Владислав Терещенко, представитель компании.

В Союзе потребителей советуют не доверять рекламе и выгодным скидкам, особенно с рук, а обращаться к проверенным фирмам.

"Не верьте никому на слово, привлекайте друзей, родственников, когда вы что-то такое подписываете, потому что приходят 2-3 человека, давят информацией, это очень выгодно, вам необходимо, завтра уже такого не будет и вы обязательно заключите этот договор" , – говорит Максим Несмеянов, исполнительный директор Союза потребителей Украины.

Поэтому, перед тем, как подписывать любой документ, внимательно читайте его условия, ведь часто на бумаге написано то, чего вам никогда не скажут на словах.

Ранее в Киеве произошла новая жилищная афера. Около 700 семей остаются без собственного жилья из-за непорядочного застройщика. Люди вложили средства в квартиры, которые ждут годами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Окна со скидкой" за двойную цену: как не стать жертвой продавцов". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь