Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Осколки памятника чекистам отвезли в Музей авиации

29 мая 2016, 21:17

Кириченко Леся

Каждый кусок весит около 30 тонн

Осколки памятника

Осколки памятника

Осколки памятника чекистам — борцам революции, который демонтировали возле метро "Лыбедская", перевезли на территорию Музея авиации рядом с аэропортом "Жуляны". Там же в будущем власти планируют создать музей оккупации.

"В субботу вечером привезли два осколка от памятника чекистам. Около 30 тонн каждый. Они находятся на плитах около забора, но вход для посторонних – ограничен. Чтоб их экспонировать, необходимо обустроить территорию, но пока все только обсуждается лишь на уровне разговоров. Впрочем, распознать в этих осколках памятник чекистам – сложно", – рассказал "Сегодня" директор музея Юрий Зиатдинов.

Реклама

Напомним, 25 мая в Киеве был приостановлен демонтаж памятника чекистам на Лыбедской площади.Как рассказали нам источники в киевской мэрии, коммунальные службы Голосеевского района "перестарались" и чуть ли не самовольно начали демонтаж. На данный момент постамент с головами чекистов практически уничтожен, но сами головы остались нетронутыми. Сейчас в мэрии решают, как спасти верхнюю часть монумента, чтобы отправить ее на сохранение в музей коммунистической символики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...