Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Осмаев: "Скоро снова буду в строю"

5 июня 2017, 20:10

1 июня в Киеве произошло покушение на участников боевых действий, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву

Адам Осмаев. Фото: facebook.com/adamosmayev

Адам Осмаев. Фото: facebook.com/adamosmayev

Участник войны на Донбассе Адам Осмаев, получивший ранения 1 июня, в настоящее время чувствует себя вполне удовлетворительно.

"Был момент, когда казалось, что пришло время встретиться с дорогими друзьями, отдавшими жизни, защищая родину, будь то на Кавказе или в Украине. Но Всевышний распорядился иначе, и земные ангелы из медиков Киева залечили так, что чуть ли не лучше, чем раньше", – написал Осмаев на своей странице в Фейсбук.

Он надеется, что "назло врагам" скоро снова будет "в строю".

Реклама

Как сообщалось, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников боевых действий, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву. По предварительным данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", – подчеркивается в сообщении полиции. У нападавшего обнаружен заграничный паспорт гражданина Украины на имя Александр Дакар.

Правоохранители рассматривают как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов. По факту покушения на убийство двух и более лиц начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Еще одна из версий покушения – заказное убийство, подготовленное российскими спецслужбами, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

В тренде
В киевском метро готовят новые запреты: что изменится для пассажиров

В то же время у Службы безопасности Украины нет подтвержденной информации о причастности российских спецслужб к этому покушению. "На данный момент таких данных у нас нет, в первую очередь подтвержденных данных", – сказал замначальника ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Павел Данюков на брифинге 2 июня.

По состоянию на утро 2 июня состояние здоровья Осмаева и совершившего на него покушение стабильное с некоторой позитивной динамикой, сообщил врач Киевской городской клинической больницы №17 Владимир Галик. Утром врач сообщал, что пострадавшие в реанимационном отделении, на искусственной вентиляции легких.

В феврале 2012 года Осмаев был задержан в Одессе правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении взрыва в одесской квартире. Следствие также подозревало, что он вместе с сообщником готовил покушение на президента России Владимира Путина. В сентябре 2013 года в России был приговорен к 10 годам лишения свободы второй фигурант этого дела Илья Пьянзин, которого Украина экстрадировала в Россию.

Европейский суд по правам человека рекомендовал Украине не выдавать Осмаева России, после чего Украина решила приостановить процесс экстрадиции. 19 ноября 2014 года после более 2,5 лет заключения он был освобожден из-под стражи.

В феврале 2015 года Осмаев стал новым командиром батальона имени Джохара Дудаева после гибели Исы Мунаева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...