Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Под Киевом мужчина до смерти избил знакомого

Убийца осужден на девять лет тюрьмы

Убийцу посадили на 9 лет
Убийцу посадили на 9 лет. Фото: Сергей Николаев

В Киевской области суд рассмотрел дело о жестоком нанесении телесных повреждений, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Суд признал обвиняемого виновным, сообщает прокуратура Киевской области.

Установлено, что 30-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле магазина в с. Софиевская Борщаговка в ходе ссоры в течение почти 15 минут жестоко избивал руками и ногами своего знакомого. Потерпевший не оказывал никакого сопротивления.

Вследствие причиненных телесных повреждений – перелома ребер, разрыва легких и печени – потерпевший скончался на месте происшествия.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение") УК Украины.

Несмотря на собранные доказательства в ходе досудебного расследования, обвиняемый свою вину не признал, и указал, что провалы в памяти и приступы агрессии из-за перенесенной в зоне боевых действий контузии, которая не подтверждена никакими медицинскими документами. Кроме того, выводы психиатрической экспертизы указывают, что обвиняемый не имеет расстройств психики и в полной мере осознает свои действия и руководит ими. В итоге суд назначил обвиняемому наказание – 9 лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом мужчина до смерти избил знакомого". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь