Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Киевом мужчина взорвал трех одноклассников и убил собаку: все подробности

13 февраля 2018, 12:45

Наталья Мамчур

Злоумышленник бросил в дом гранату, но свою вину не признает  

В Вышгородском районе Киевской области произошло резонансное ЧП: в селе Новые Петровцы 63-летний мужчина бросил в жилой дом гранату Ф-1. В результате сильно пострадали три человека, одноклассники злоумышленника, и погибла собака.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить, что к трагедии причастен местный житель, который имел конфликт с 53-летним владельцем дома. Выяснили, что средь бела дня он подъехал на авто к дому своего недруга, перелез через забор, бросил через окно гранату в помещение и убежал", – сообщили в полиции Киевской области.

В результате в реанимацию с травмами были доставлены три человека, все они одноклассники злоумышленника (кроме владельца дома, еще двое его гостей). Также при взрыве погиб пес хозяина.

"Подозреваемого нашли в течение нескольких часов. Он также был ранен одним из осколков. Мужчина пытался избавиться от окровавленной одежды, но в этот момент его и задержали. Следы крови были обнаружены и в автомобиле, также по месту его жительства полиция изъяла и огнестрельное устройство. Несмотря на неопровержимые доказательства, свою вину мужчина не признает", – сообщают правоохранители.

Открыто уголовное производство по факту покушения на убийство (ч.2 ст. 15, п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины). Подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 17 декабря 2017 года в Киеве мужчина без определенного места жительства нашел в мусорнике предмет, похожий на гранату, принес его к приему вторсырья, где во время неосторожного обращения произошел взрыв. В результате пострадавший получил травму – ампутацию кисти руки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...