Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Под Киевом неизвестные стреляли в активистов самообороны

Стрелки могут оказаться сотрудниками "Беркута"

Под Киевом снова неспокойно. Фото: Владимир Арьев
Под Киевом снова неспокойно. Фото: Владимир Арьев.

Поздно вечером на дороге в районе Броваров произошла перестрелка. Согласно информации группы в "Фэйсбуке" Евромайдан SOS, в селе Княжичи возле Киева неизвестные обстреляли протестующих из автомата Калашникова, пишет "Украинская Правда".

"Супруги из Киева ехали по Броварской трассе, они приостановились возле КПП, устроенного протестующими. На тот момент там наблюдалось некое оживление. Оказалось , что народ поймал автобус с "титушками", но этому автобусу, уже с пробитыми колесами, удалось бежать в сторону села Княжичи. Люди организовали погоню за "титушками", к которой, по их просьбе, присоединились и наши знакомые", – сказано в сообщении.

Когда вместе с еще двумя авто пара доехала до сельской школы, то увидели, что автобус остановился именно там. Часть людей вышла из своих авто, чтобы пообщаться с пассажирами автобуса, но по в их сторону стали раздаваться автоматные очереди.

"Те, кто рассказал нам об этом – живы и здоровые. Повреждено ли их авто – еще не досматривали. Но они очень волнуются за пассажиров других двух автомобилей: не получили травмы они", – отметили в "Евромайдан SOS".

"Кроме того, посоветовавшись со своими знакомыми специалистами, люди пришли к выводу, что вполне возможно, что это были никакие не "титушки", а "беркуты", – сказано в сообщении.

Информацию о происшествии подтвердили милиции Киевской области. Между тем, там рассказали свой вариант истории, отметив, что группа людей из отряда самообороны напала на автобус, в котором ехали бойцы спецподразделения "Беркут".

По данным МВД, силовики возвращались на базу дислокации. Согласно информации милиции, в результате столкновения пострадал один человек. Был ли это работник спецподразделения , пока неизвестно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом неизвестные стреляли в активистов самообороны". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь