Под Киевом поймали зэков-мошенников

8 февраля 2018, 10:33

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Сообщники по интернету "кидали" продавцов гаджетов  

Правоохранители проверяют причастность мошенников к 12 аналогичным преступлениям

Правоохранители проверяют причастность мошенников к 12 аналогичным преступлениям

Полиция Киевской области задержала 43-летнего киевлянина, который вместе с осужденным 28-летним сообщником по интернету обманывал продавцов компьютерной техники, которые в итоге лишались и гаджетов, и денег.

Реклама

Познакомились подельники в местах лишения свободы. Тогда же и была придумана мошенническая схема, которую удалось реализовать, когда один из них вышел на свободу.

27545366_1634233869965112_7329977248579466180_n_01

Фото: ГУ НП в Киевской области

"На сайтах подельники находили подходящие объявления о продаже компьютерной техники, звонили владельцу гаджета и обсуждали условия покупки и доставки товара. Деньги за технику мошенники должны были перевести на карточку продавца, а тот отправить товар попутной маршруткой в Киев. Когда на номер продавца поступало смс-сообщение о якобы зачислении денег на банковский счет, он отправлял имущество мошенникам. На самом деле ни копейки никто не переводил", — рассказали в полиции.

В тренде
В Киеве семьям погибших бойцов АТО выделят деньги вместо земли: сколько составят выплаты
Реклама

Сейчас правоохранители проверяют причастность мошенников к 12 аналогичным преступлениям, которые были совершены на территории Киевской области. По данному факту открыто уголовное производство по статье "Мошенничество", что предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Ранее мы писали о том, что в Киеве появился новый вид мошенничества с установкой квартирных счетчиков газаМошенники выдают себя за сотрудников предприятия и предлагают купить счетчики.

Напомним, в Киеве и области активизировались телефонные мошенники, работающие по популярной схеме: просят у доверчивых людей деньги за "освобождение" родственников из полиции. Причем суммы теперь вымогают очень высокие. Правоохранители говорят, что задерживать таких злоумышленников стали чаще, да и жители стали внимательнее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять