Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Под Киевом за год похитили более 800 авто: воруют ВАЗы и "Тойоты"

Чаще всего автоворы орудовали в Киево-Святошинском районе

В 2015 году на территории Киевской области чаще всего угоняли автомобили "ВАЗ", "Toyota", "Volkswagen" и "Lanos". Об этом сообщили в управлении превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Киевской области.

Прошел год, а у угонщиков в приоритете остаются автомобили отечественного производства – ВАЗы. Так, за 12 месяцев 2015 года, правоохранители зарегистрировали 227 похищений. Второе место заняли автомобили марки "Toyota", всего было похищено 78 автомобилей, а на третьем – "Volkswagen", зафиксировано 43 случая. Четвертое место заняли автомобили марки "Mercedes" – 24 незаконных завладения.

В целом, на Киевщине в течение прошлого года было совершено 821 незаконное завладение транспортными средствами, из них удалось раскрыть 200.

Как правило, автовладельцы оставались без своих транспортных средств ночью. Именно в это время суток зарегистрировано 620 похищений. Автоворы предпочитали машины, стоящих неподалеку от домов, а также в неосвещенных местах.

На Киевщине, в тройку районов, где автовладельцы зачастую лишались своих автомобилей попали: Киево-Святошинский район – зарегистрировано 159 случаев; Ирпенский – 101, Фастовский – 77, Белоцерковский – 74, Броварской – 63.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом за год похитили более 800 авто: воруют ВАЗы и "Тойоты"". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь