Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности ЧП в Василькове: есть угроза, что нечистоты могут попасть в воду в колодцах

13 марта 2017, 21:47

Александр Марущак

В мэрии Василькова пообещали ликвидировать последствия ЧП до утра вторника  

Прорыв. Нечистоты попадают в грунт и могут попасть в реку. Фото: knk.media

Прорыв. Нечистоты попадают в грунт и могут попасть в реку. Фото: knk.media

В райцентре Васильков назревает экокатастрофа. Нечистоты из центральной районной больницы вытекают прямо в огороды местных жителей.

"Несколько дней назад там сломалась насосная станция, которая обслуживала больницу и морг, к этой же станции присоединен и жилой дом на 150 квартир. Станция не работает, и все нечистоты из больницы и жилого дома уже пятый день уходят в землю, огороды и попадают в озеро, а оттуда в речку Стугну. Есть угроза, что нечистоты могут попасть в воду в колодцах. Люди в панике, ведь им вскоре нужно засаживать огороды, а они залиты нечистотами", — сообщил "Сегодня" местный депутат Николай Недилько.

Реклама

Он добавляет, что вопрос поднимали на сессии горсовета Василькова в пятницу. "Проблема в том, что дом находится на балансе города, а больница — на балансе РГА. Чиновники пока не могут определиться, кто именно отремонтирует насосную станцию", — поясняет Недилько.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

В мэрии Василькова пообещали ликвидировать последствия ЧП до утра вторника. "Больница относится к РГА — это не объект города. Но уже вчера были закуплены запасные части к насосной станции, и до вечера понедельника мы поможем коллегам из РГА установить новые насосы и убрать загрязненную территорию", — сообщил "Сегодня" мэр Василькова Владимир Сабадаш. Он добавляет, что Госпотребслужба и ГСЧС района тоже задействованы в ликвидации ЧП. "Если в ГСЧС будет заключение, что стоки опасны для здоровья людей, будем вывозить грунт", — добавил Сабадаш.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...