Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности избиения школьника в киевском супермаркете: охранники могут понести уголовную ответственность

15 марта 2017, 22:33

Ирина Гинжул

Мальчик получил ушиб грудной клетки и многочисленные гематомы

Охранники могут понести уголовную ответственность

Охранники могут понести уголовную ответственность / Фото: Юрий Кузнецов

В одном из супермаркетов Соломенского района произошло ЧП. Охрана продмага избила 15-летнего подростка по имени Руслан, который ел продукты с прилавков. Мальчик получил ушиб грудной клетки и многочисленные гематомы.

По словам Николая Кулебы, уполномоченного президента Украины по правам детей, охрана схватила парня после того, как он для пробы перед покупкой съел несколько орехов. "Руслану надавали по ребрам и порвали куртку. Его 20 минут держали в подсобке, а когда приехала полиция — сказали, что парня никто не тянул сюда! Врачи зафиксировали у ребенка ушиб грудной клетки и гематомы", — рассказал Кулеба.

Реклама

В супермаркете избиение парня не подтвердили и назвали произошедшее провокацией. "В магазин зашла группа агрессивно настроенных молодых людей, которые начали употреблять продукты питания прямо с прилавков. На замечания сотрудников молодые люди не реагировали, а в ответ начали употреблять нецензурные выражения. Охрана задержала одного из нарушителей до приезда полиции. Никаких телесных повреждений парню в супермаркете не наносили", — сообщили в магазине.

В тренде
На левом берегу Киева появился опасный маньяк

По словам Владимира Бондаренко, главы аппарата КГГА, произошедшее в супермаркете будет расследовано. "Уже дано поручение проверить соблюдение лицензионных условий в деятельности охранной компании, работники которой применили силу к мальчику. Никакой угрозы 15-летний парень не представлял. Согласно имеющейся информации, понятно, что охранники не просто не выполнили, а грубо нарушили требования закона "Об охранной деятельности". Те, кто применил силу к подростку, должны быть не просто уволены, а понести уголовное наказание", — сообщил Бондаренко.

Горвласти также намерены обратиться к столичным охранным структурам с инициативой провести инструктаж для своих сотрудников по соблюдению законодательства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...