Подробности крупного ограбления в Киеве: мужчина хотел обменять валюту по выгодному курсу

17 февраля 2017, 11:05

Неизвестный разбил стекло пистолетом, его соучастник забрал пакет с деньгами  

В машине разбили стекло. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В машине разбили стекло. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Печерском районе Киева злоумышленники отобрали у мужчины более миллиона гривен, которые он планировал обменять по выгодному курсу.

Реклама

Около 18:00 правоохранители Печерского управления полиции получили сообщение, что неизвестные лица, угрожая огнестрельным оружием, разбили стекло в автомобиле и отобрали более миллиона гривен.

На бульвар Леси Украинки, где произошло событие, выехали патрульные наряды и следственно-оперативная группа территориального управления. В полицию обратился 46-летний мужчина, который работает водителем. Он рассказал, что на автомобиле "Фольксваген" направлялся в обменник, расположенный на улице Киквидзе. Именно туда ему сказал ехать хозяин, который якобы накануне договорился обменять там гривны на доллары США.

pm247image001

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Реклама

Прибыв по адресу, мужчина в помещении пункта обмена узнал об отсутствии необходимой денежной суммы в иностранной валюте.

Возвращаясь назад, водитель был вынужден остановиться из-за пробок. И именно тогда он почувствовал глухой удар: неизвестный мужчина разбил стекло предметом, похожим на пистолет, и велел ему не двигаться. А в это время другой соучастник с заднего сиденья иномарки забрал пакет с деньгами и сумку водителя с документами и мобильным телефоном. После этого нападавшие на автомобиле "Мерседес" поехали в неизвестном направлении.

В тренде
Коронавирус снова бьет антирекорды: в Киеве зафиксировали две новые вспышки

pm299image004

Фото: kyiv.npu.gov.ua

pm771image002_02

Реклама

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Указанное событие следователи Печерского управления полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять