Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Подробности масштабного пожара на Дегтяревской: активисты подозревают, что ангар подожгли застройщики

У спасателей несколько версий причин возгорания

Активисты говорят: поджог
Активисты говорят: поджог. Фото: Сергей Ревера

Вчера на ул. Дегтяревской, в районе парка Пушкина и киностудии им. Довженко, загорелся крупный ангар. Пламя охватило площадь в 2000 кв. м! В помещении было три отсека: в одном хранился садовый инвентарь, во втором — продукция секонд-хенд (много резиновой обуви), а в третьем снимали кино.

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарных в 17:29. "Огонь быстро распространялся по утеплителю, а пожарный гидрант не работал. Спасателям пришлось тянуть рукава за километр, что усложняло тушение", — рассказали нам в ГСЧС. В 20:23 огонь локализировали, но еще не потушили.

Спасатели рассматривают несколько версий пожара, среди которых — и неисправная проводка, и поджог. "К территории парка давно присматриваются застройщики, которым уже удалось застроить часть завода рядом с парком. Они действуют методом "выжженной земли". Я не удивлюсь, если уже через год на месте ангаров вырастут высотки", — говорит координатор "Форума спасения Киева" Виталий Черняховский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подробности масштабного пожара на Дегтяревской: активисты подозревают, что ангар подожгли застройщики". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь