Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности масштабного пожара на Дегтяревской: активисты подозревают, что ангар подожгли застройщики

13 ноября 2014, 09:26

Александр Марущак

У спасателей несколько версий причин возгорания

Активисты говорят: поджог

Активисты говорят: поджог / Фото: Сергей Ревера

Вчера на ул. Дегтяревской, в районе парка Пушкина и киностудии им. Довженко, загорелся крупный ангар. Пламя охватило площадь в 2000 кв. м! В помещении было три отсека: в одном хранился садовый инвентарь, во втором — продукция секонд-хенд (много резиновой обуви), а в третьем снимали кино.

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарных в 17:29. "Огонь быстро распространялся по утеплителю, а пожарный гидрант не работал. Спасателям пришлось тянуть рукава за километр, что усложняло тушение", — рассказали нам в ГСЧС. В 20:23 огонь локализировали, но еще не потушили.

Реклама

Спасатели рассматривают несколько версий пожара, среди которых — и неисправная проводка, и поджог. "К территории парка давно присматриваются застройщики, которым уже удалось застроить часть завода рядом с парком. Они действуют методом "выжженной земли". Я не удивлюсь, если уже через год на месте ангаров вырастут высотки", — говорит координатор "Форума спасения Киева" Виталий Черняховский.

В тренде
В Киеве растет число заболевших гриппом: на карантин закрыли почти три сотни школ
Фото: Смирнов Владимир

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...