Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности происшествия в киевском метро в День Победы

11 мая 2014, 23:39

Кириченко Леся

Возле подземки загорелась пиротехника, а на въезде в Киев задержали арсенал

«Арсенальная». Молодой человек едва не занес на станцию рюкзак со взрывчатым веществом

«Арсенальная». Молодой человек едва не занес на станцию рюкзак со взрывчатым веществом

В столице в разгар празднования Дня Победы, около входа на станцию метро "Арсенальная", прогремело несколько взрывов. Очевидцы сразу же вызвали милицию. "Все произошло мгновенно. Сначала задымился рюкзак парня, стоявшего практически у входа к станции метро. Потом раздались взрывы. Прохожие начали кричать "Теракт!", а кто-то и вовсе рванулся убегать. Все испугались, ведь накануне предупреждали, что в городе возможны провокации. Если бы взрывы произошли в метро — из-за толкучки были бы жертвы", — рассказал очевидец Дмитрий Осалюк.

ХОДИЛ С ПЕТАРДАМИ. По одной из версий, парень со "взрывоопасным рюкзаком" числился в рядах Самообороны, и якобы, его товарищи попросили о помощи, поручив отвезти рюкзак на Майдан. Он взял его и направился в сторону метро "Арсенальная", но взрывоопасное вещество в рюкзаке внезапно сдетонировало, поэтому запланированный теракт не удался.

Реклама

В столичной милиции факт теракта не подтверждают, хотя парня с подозрительным грузом задержали. "Все произошло около 19:00. Молодой человек был не один, а со своими друзьями — они якобы планировали вместе патрулировать центр города. Когда рюкзак задымился, парень был возле входа в метро, поэтому никто не пострадал. По предварительным данным, в рюкзаке были не взрывоопасные вещества, а что-то похожее на петарды. Сейчас проводится экспертиза того, что уцелело после взрывов в рюкзаке", — рассказали в главке киевской милиции.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Задержанным оказался 20-летний киевлянин. Наличие у себя в рюкзаке взрывоопасных веществ он объяснил тем, что уже длительное время "на всякий случай", он носит с собой пиротехнику. Но он совсем не предполагал, что она в какой-то момент может взорваться. Несмотря на опасность ситуации, движение поездов в метрополитене не останавливали, но территорию вокруг "Арсенальной" оцепила милиция. Близлежащие общепиты и магазины на некоторое время закрыли, чтобы проверить, нет ли там опасных предметов. "На данный момент открыто уголовное производство по статье 263 УК "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами", которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы до 5 лет", — говорят в милиции.

АРСЕНАЛ. А накануне праздника 9 мая в центре Киева ГАИ преследовали BMW, в котором перевозили патроны к огнестрельному оружию и радиостанцию. Погоня закончилась неподалеку от станции метро "Шулявская". Правонарушителям удалось скрыться, но вскоре задержали одного из них — уроженца Узбекистана. По неофициальным данным, правоохранителям удалось задержать еще одного беглеца из четырех, якобы наркомана со стажем. А вчера бойцы Нацгвардии на блокпосту в городе Переяслав-Хмельницкий задержали автомобили Volkswagen и Honda без номерных знаков, которые двигались в сторону Киева. В их салонах было выявлено 6 единиц армейского, охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...