Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности взрыва в Буче: граната взорвалась во время драки взрослых, а школьники пострадали случайно

7 декабря 2015, 17:46

События на ТК Украина

Подростки проходили мимо, когда мужчина бросил гранату

Восемь человек ранены в результате взрыва гранаты в Буче, пригороде Киева. Среди пострадавших – шестеро подростков. Вчера вечером на парковке возле одного из магазинов города боевой снаряд взорвал 36-летний мужчина. Его уже задержали правоохранители.

Взрыв прогремел на небольшой парковке, непосредственно возле жилого дома с магазином и офисными помещениями на первом этаже. Охранник банка, расположенного рядом, говорит: произошло все около полседьмого вечера.
"Слышно было сильный взрыв. Стены задрожали – и все потом. По звуку – как граната шумовая", – говорит Сергей Иванов, охранник.

Сотрудница магазина сообщила: взрыв прогремел во время ссоры четырех взрослых. "Он был, жена его и двое друзей, мы когда услышали взрыв, вышли. Они там дрались. Но он не в толпу кинул, он просто там бросил, за машинами еще яма есть", – рассказала женщина.

В результате взрыва пострадали восемь человек, которые проходили мимо. Шестеро из них – подростки 14-16 лет. Папа одной из раненых девочек говорит: дети – участники местного творческого коллектива.
"Они выступали вчера. У дочери – осколочные раны, как и всех детей, на ногах", – говорит Ярослав, отец пострадавшей.

Реклама

Две девушки сейчас находятся в Ирпенской городской больнице с многочисленными осколочными ранениями. "У одной – повреждена кость на стопе. А у другой – большая рана рваная, поэтому их госпитализировали для того, чтобы наблюдать за раной, делать регулярно перевязки. Одного парня мы отправили в областную больницу, потому что у него осколок находился в коленном суставе, и в области скуловой кости", – сообщил Петр Ковальский, дежурный травматолог Ирпенской городской больницы.

Еще двух парней, одну девушку и двух взрослых после оказания медицинской помощи уже отпустили домой.

В тренде
В Киеве неизвестный открыл стрельбу и угрожает взорвать мост: подробности от полиции, фото и видео

Взрывом также повреждены три автомобиля. За 15 минут после инцидента правоохранители задержали злоумышленника. Во время обыска в его доме обнаружили еще три гранаты и два десятка патронов различного калибра.

"Также установлено, что указанный гражданин в 2013 году был уволен из Вооружённых сил Украины. При этом он ранее проходил специальную тактическую подготовку, имел навыки проведения взрывных работ", – рассказал Дмитрий Головин, заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Мужчине грозит от трех до семи лет заключения. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...