Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Подробности задержания банды рэкетиров под Киевом: бандитов задержали без единого выстрела

Было проведено 18 обысков в Киеве, Макаровском, Васильковском районах и Яготине

Обыски в домах и квартирах преступников продолжаются
Обыски в домах и квартирах преступников продолжаются.

Стали известны подробности задержания банды рэкетиров, которые вымогали от бизнесменов Киевщины деньги, и если те отказывались, уничтожали их имущество.

"Они заявлялись к предпринимателям и требовали денег за "крышевание". Если кто-то не соглашался, они уничтожали имущество и применяли физическую силу, избивая людей. Нам точно известно о двух магазинах, которые сожгли из-за мести рэкетиры. Также был разгромлен один киоск", – сообщили "Сегодня" в полиции Киевской области.

Там добавляют, что по этим случаям предприниматели обратились в полицию, но очень много таких, кто просто побоялись это сделать.

Рэкетиры действовали очень слаженно и планомерно. Чтобы их задержать, было задействовано огромное количество правоохранителей.

"В спецоперации по задержанию банды участвовали полицейские, оперативные работники, СБУ, были задействованы даже спецназовцы. Их задерживали в разных районах, было проведено 18 обысков в Киеве, Макаровском, Васильковском районах и Яготине. Задержаны 10 человек, и все это обошлось без стрельбы. Еще сейчас обыски в домах и квартирах преступников продолжаются. Обнаружено огромное количество оружия, денег, наркотиков, банковские карточки. Приятно, что жители Киевщины начали доверять полиции и обращаются к нам, а мы боремся с этими бандитами и рэкетирами", – говорят в полиции Киевской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подробности задержания банды рэкетиров под Киевом: бандитов задержали без единого выстрела". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь