Пьют и воруют: под Киевом во время карантина разбушевались школьники

13 февраля 2018, 13:22

Наталья Мамчур

Несовершеннолетние уходят из дома и совершают кражи  

В полиции Киевской области просят родителей внимательнее следить за детьми, которые из-за карантина не ходят в школу.

Реклама

"В связи с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ школы столичного региона закрыты. Мы просим взрослых контролировать, чем заняты дети в период вынужденных каникул. Только на прошлой неделе полицейские зарегистрировали десять сообщений о совершении уголовных (!) правонарушений несовершеннолетними – краж в шести районах области. Восемь детей ушли из дома – полиция разыскала всех", – сообщают в ГУ НП Киевской области.

По данным правоохранителей в отношении подростков за несколько последних дней составлялись протоколы об административных правонарушениях по фактам мелкого хулиганства, курения в запрещенных местах, распития спиртных напитков появления в общественных местах в пьяном виде. "За невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей в течение недели составлено около 70 протоколов", – говорят правоохранители. Штрафуют и тех, кто продает детям алкоголь и сигареты.

В тренде
В Киеве водителю пришло "письмо счастья" за чужое нарушение: что делать в таких случаях

Напомним, "Сегодня" сообщала еще об одном чрезвычайном случае, который произошел со школьником в Броварах Киевской области. 11-летний мальчик гулял с друзьями, залез на крышу недостроя и не смог спуститься вниз. Ему помогли спасатели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять