Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Расстрел бизнесмена в Киеве: что известно о погибшем

9 марта 2017, 11:12

События на ТК Украина

В СМИ пишут о том, что Александр Ряжев занимался ресторанным бизнесом и обвинялся в попытках рейдерских захватов

Бизнесмена расстреляли на ул. Антоновича

Бизнесмена расстреляли на ул. Антоновича / Фото: Влад Антонов

Расстрелянный в Киеве бизнесмен Александр Ряжев под кличкой "Беня" занимался в Одессе ресторанным бизнесом и обвинялся в попытках рейдерских захватов. Об этом пишет "Обозреватель".

Как сообщает издание "Таймер", в начале 2000-х Ряжев владел рестораном "Витрина", а затем получил контроль над пляжем "Зебра".

В июле 2012 года сотрудники этого пляжа избили активистов, отстаивающих права одесситов на бесплатный доступ на городские пляжи. Один из руководителей пляжа напал на одну из активисток, отобрал и утопил в море ее телефон, другую же ударил по лицу. Кроме того, неизвестные пробили колесо автомобиля одного из участников акций.

По информации издания "Страна", в конце 90-х бизнес Ряжева был связан с известной преступной группировкой "солнцевские", которые вкладывали в него немалые средства.

Реклама

Кроме того, "Беня" был замешан в рейдерстве. По сведениям одесского издания, 2007 году бизнесмен обвинялся в попытке рейдерского захвата здания фонда "Облпотребсоюз", а в 2009 году путем фиктивного банкротства завладел одним из универмагов в Киеве, позже продав его иностранным инвесторам.

Также журналистам стало известно о том, что Ряжев был помешан на карточных играх, проигрывая крупные суммы из "общей кассы", что и могло послужить мотивом для его убийства со стороны "московских инвесторов".

В тренде
Малыша, похищенного в Коцюбинском, нашли под Киевом

Напомним, ЧП случилось на улице ул. Антоновича (Горького) вечером 8 марта. "Киевлянин вместе с двумя детьми возвращался домой на автомобиле. У дома неизвестный расстрелял "Мерседес": мужчина погиб, а детей доставили в больницу", – говорится в сообщении Национальной полиции Киева.

По информации правоохранителей, во время осмотра предварительно выяснилось, что злоумышленник сделал шесть выстрелов, предположительно – из пистолета Макарова. Бизнесмен получил четыре огнестрельных ранения и скончался по дороге в больницу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...