Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ задержала руководителя "Киевского бронетанкового завода"

18 июля 2014, 10:08

Правоохранители расследуют дело о растрате средств Нацгвардии

Руководителя завода задержали в рамках расследования дела о растрате. Фото: ГУ МВД в Киеве

Руководителя завода задержали в рамках расследования дела о растрате. Фото: ГУ МВД в Киеве

Служба безопасности Украины совместно со следователями прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере задержали 16 июля в Киеве врио директора госпредприятия "Киевский бронетанковый завод".

Как сообщает пресс-центр СБУ, Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ установило, что в июне руководство завода заключило соглашение на поставку 20 корпусов для БТР-3Е1 с одесским частным предприятием, которое не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет деятельность в сфере предоставления охранных услуг.

Коммерческой фирме, которая даже не находится по указанному в договоре адресу, был перечислен аванс в сумме 12 млн грн, хотя, согласно действующему законодательству и по условиям договора, средства должны быть перечислены поставщику только после выполнения им заказа.

Реклама

Деньги на поставку бронетранспортеров для нужд Национальной гвардии Украины были выделены из государственного бюджета, подчеркнули в СБУ. Однако до сих пор это частное предприятие корпуса для БТРов не поставило, а полученные средства перечислило на счет зарегистрированного в Вышгороде ООО, которое перевело их в наличные средства.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети

14 июля по материалам инициированных СБУ проверок финансово-хозяйственной деятельности ГП "Киевский бронетанковый завод" прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Задержанный руководитель завода сейчас в изоляторе временного содержания до избрания ему меры пресечения. Следствие продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...