Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал на Совских прудах в Киеве: как выглядит водоем, заваленный тоннами мусора

7 ноября 2017, 12:39

Наталья Мамчур

Неизвестные высыпали строительный мусор в озеро, чтобы устроить переправу  

В Киеве начали расчищать береговую линию Совских прудов на ул. Радченко в Соломенском районе, которую застройщик засыпал огромным количеством строительного мусора. Как писала "Сегодня", на этот участок протяженностью около 600 метров были вывезены обломки старого здания с ул. Жилянской (в том числе здесь обнаружили старинные кирпичи с клеймом "Я.Бернеръ", которые производили еще в XIX веке). Благодаря местным жителям на вопиющий случай таки обратили внимание.

Реклама

Как сообщают в Департаменте благоустройства КГГА, только в понедельник в течение дня с берега было вывезено 25 машин строительного мусора по 30 тонн каждая. "Всего вывезли 750 тонн. Работы продолжаются", – сообщил замдиректора департамента Тарас Панчий.

В тренде
В Киеве растет число заболевших гриппом: на карантин закрыли почти три сотни школ
Фото: Смирнов Владимир

По его словам, нарушитель проводит вывоз мусора собственными силами. Кроме того, он заплатит не один штраф на загрязнение территории, а также должен будет компенсировать убытки за нанесенный вред балансодержателю территории – КП "Плесо". Кроме того, в КГГА уверяли, что по факту инцидента обратились в прокуратуру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...