Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал с оружейным "бункером" в Киеве: в интернет-магазине говорят, что ракеты и авиабомбы – муляжи

6 ноября 2016, 20:56

Наталья Мамчур

И на складе, и в магазине регулярно проводятся обыски

БТР. Хозяева уверяют: все законно. Фото: www.npu.gov.ua

БТР. Хозяева уверяют: все законно. Фото: www.npu.gov.ua

В Киеве разгорелся оружейный скандал. В пятницу правоохранители отчитались о громкой спецоперации. В селе Процев Бориспольского района Киевской области они обнаружили подземный бункер с огромным арсеналом. Как озвучил замглавы Нацполиции Вадим Троян, там было 60 снарядов-ракет для установки "Град", 150 минометных мин, 31 бронебойный снаряд, глубинная мина, авиабомба, пушки для БМП, станковый противотанковый гранатомет, ручной пулемет, бронетранспортер...

"Все это хранилось в подземном схроне, а продавалось через интернет-магазин. Изъятые предметы пройдут экспертизу. Сейчас устанавливаются каналы поставки и покупатели", — сообщил Троян. В прокуратуре столицы добавляют, что в помещении также обнаружено оборудование, на котором, по всем признакам, производился ремонт и переделка оружия: "Никаких документов, подтверждающих законность найденных предметов, хозяин пока не предоставил. На допрос в субботу он не явился, его перенесли на начало новой недели".

Реклама

Но вскоре выяснилось, что тайный мегаарсенал — всего лишь... склад известного легального интернет-магазина. Он работает уже больше 10 лет. Его представители уверяют, что ничего противозаконного на складе не хранилось, а весь "арсенал", о котором отчитались правоохранители, — это муляжи, учебные пособия и ММГ — макеты оружия массогабаритные, то есть оружие, которое после внесенных в конструкцию изменений уже не может стрелять и быть восстановлено.

"И на складе, и в магазине регулярно проводятся обыски. Все было много раз проверено. Последний обыск был в апреле, но ничего незаконного тоже не нашли. БТР, о котором все говорят, тоже легальный, он у нас уже много лет. Мы не понимаем, зачем устроили штурм склада, разбили камеры... Протокол нам не дали до сих пор", — говорит сотрудница магазина Елена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...