Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Скандал в общественном транспорте Киева: контролеры били пассажира

Мужчина не показал билет и его держали силой работники "Киевпастранса"

Фото: Анатолий Бойко, Сегодня
Скандал в общественном транспорте Киева: контролеры били пассажира //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/1b7/17b/5c41b717bddce.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/1b7/17b/5c41b717bddce.jpg Происшествия Мужчина не показал билет и его держали силой работники «Киевпастранса»

Работники "Киевпастранса" били и удерживали силой человека, который не предъявил им билет. По словам пассажира, зачинщицей драки стала женщина-контроллер, затем ей на помощь пришли двое мужчин.

Пассажир рассказал, что его безбилетная поездка закончилась разбитым лицом и разорванной курткой, так как всегда вежливые контроллеры в этот раз распустили руки. Пассажир уверяет, что билет потерял где-то в салоне, однако контролеры не поверили и удерживали его силой до прибытия полиции.

По словам юриста, проверяющий имеет право потребовать билет, но никаких физических контактов применять не может. В частности, контролеры не должны применят физическую силу или блокировать человека, не выпускать из транспорта. Они имеют право только обратиться в полицию для того, чтобы полиция произвела задержание.

В самом "Киевпастрансе" ситуацию не комментируют. Ситуация такова, что неправы обе стороны, но закон в данном случае на стороне безбилетника, так как сотрудники "Киевпастранса" превысили свои полномочия.

Напомним, ранее мы писали о том, что делать, если вас поймали без билета в транспорте. Штраф за безбилетный проезд составляет 20-кратный размер стоимости талона.

Кроме того, контролеры жаловались на свою работу в киевском транспорте. На работе у них бывают драки с пассажирами, обиды и угрозы. В день в столице работают 138 контролеров.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скандал в общественном транспорте Киева: контролеры били пассажира". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...