Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Снос памятника чекистам в Киеве: активисты хвастаются отбитыми кусками монумента

Монумент разбивают кувалдами

В Киеве активисты разбивают коммунистический памятник чекистам на Лыбидской площади. В соцсетях участники сноса хвастаются отбитыми от монументами кусками.

"Хух, заморочились мы с чекистами, но скоро добъем", – пишет в Facebook "свободовец" Руслан Андрийко, выкладывая фотографии процесса разбивания памятника.

Сейчас возле монумента – несколько десятков людей, наблюдающих за процессом "демонтажа". Несколько человек находятся на строительных лесах.

Напомним, сегодня в Киеве активисты начали разбивать памятник чекистам на Лыбидской площади.

Между тем, городские чиновники отмечают, что снос многотонного монумента пока невозможен. "Мы вчера выезжали на место, чтобы оценить масштабы работ по сносу памятника чекистам на Лыбидской площади. Пока такой демонтаж невозможен. Вес памятника около 70 тон. У нас пока нет необходимой техники для демонтажа и перевозки такого большого монумента. Будем решать как это сделать и куда вывозить монумент", – рассказал "Сегодня" директор департамента Благоустройства и сохранения природной среды КГГГА Андрей Фищук.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Снос памятника чекистам в Киеве: активисты хвастаются отбитыми кусками монумента". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь