Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Столичные угонщики элитных автомобилей получили срок

Мужчины завладели пятью машинами на 1 млн гривен

Воры подыскивали машины премиум-класса в Интернете. Фото: ghananewsagency.org
Воры подыскивали машины премиум-класса в Интернете. Фото: ghananewsagency.org.

Дарницкий районный суд Киева огласил приговор пятерым мужчинам, которые на протяжении двух лет похищали элитные автомобили в столице. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Воры подыскивали машины премиум-класса, которые продавались в Интернете, и договаривались с владельцами о встрече для проведения их технического осмотра. Главный исполнитель преступной схемы под разными предлогами садился за руль автомобиля, давил на газ и трогался с места в неизвестном направлении. Затем преступники подделывали автомобильные номера и реализовывали их другим гражданам.

Таким образом злоумышленникам удалось завладеть тремя "Toyota Prado", одним "Great Wall Hover" и "BMW-X5" на сумму почти 1 млн гривен.

По результатам досудебного следствия, участникам преступлений было предъявлено обвинение в незаконном завладении транспортными средствами организованной группой лиц (статья 289 Уголовного кодекса) и в пособничестве (статья 27 УК).

После длительного судебного разбирательства суд согласился с прокуратурой Дарницкого района, признал всех фигурантов дела виновными и приговорил главного исполнителя до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а его пособника до 5 лет лишения свободы. Еще двое преступников получили от 2 до 3 лет испытательного срока в зависимости от роли, которую они выполняли в преступной схеме. Одного человека взяли на поруки.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и обязал осужденных возместить причиненные убытки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Столичные угонщики элитных автомобилей получили срок". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь