Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У повара ресторана японской кухни в Киеве нашли сальмонеллу

5 июля 2017, 15:40

Количество отравившихся людей достигло 39  

У повара обнаружена однотипная сальмонелла S.enteritidis группы D. Фото: учебный-центр-бостон.рф

У повара обнаружена однотипная сальмонелла S.enteritidis группы D. Фото: учебный-центр-бостон.рф

Количество людей, заболевших острой кишечной инфекцией после употребления пищи в заведении общественного питания в Киеве, по состоянию на среду достигло 39.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.

"По информации Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" количество заболевания острой кишечной инфекцией составляет 39 случаев состоянию на 5 июля 2017 года после употребления еды в заведении общественного питания", – отметили в ведомстве.

Реклама

По результатам исследований, проведенных лабораторным центром, в смывах с рабочих поверхностей, посуды, кухонного инвентаря, рук и одежды персонала заведения обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Патогенные энтеробактерии и условно патогенные микроорганизмы – не обнаружены. У повара обнаружена однотипная сальмонелла S.enteritidis группы D, сообщили в столичной Госпродпотребслужбе.

Кроме того, в ходе исследования 9 проб пищевых продуктов установлено, что 7 проб роллов и 1 проба соуса по санитарно-микробиологическим показателям не соответствуют требованиям технических условий.

Ранее сообщалось о 38 людях, которые отравились едой в заведениях общественного питания в Киеве. В частности, зафиксированы случаи отравления в киевской сети заведений японской кухни (в заведениях на ул.Дмитриевской и на Петровке).

У четырех человек, госпитализированных в столице с отравлением после употребления суши, подтвержден диагноз "сальмонеллез".

Полиция возбудила уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...