Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийство сотрудника УГО в Киеве: суд принял решение по подозреваемому

4 января, 19:14

Петра Очеретяного, который рассказал о конфликте, отправили в СИЗО на 60 суток с возможностью внесения залога

Петр Очеретяный в зале суда. Скриншот

Петр Очеретяный в зале суда. Скриншот

В Печерском районном суде Киева избрали меру пресечения Петру Очеретяному, задержанному по подозрению в убийстве сотрудника Управления госохраны.

В ходе заседания, которое транслировалось агентством УНН в онлайн-эфире, прокуратура потребовала взять подозреваемого под стражу на 60 суток, обращая внимание на тяжесть преступления, в котором подозревают мужчину.

В свою очередь, адвокаты подозреваемого обратили внимание на тот факт, что их клиент добровольно явился в полицию, а также представили суду документ о готовности народного депутата взять подозреваемого на поруки.

Также перед судьей выступил и сам фигурант слушаний, который рассказал, что конфликт произошел после того, как он сделал замечание водителю машины, остановившемуся на пешеходном переходе и едва не раздавившем его собаку.

По словам Очеретяного, в ответ на его слова из машины вышли три человека, которые начали провоцировать его на конфликт, утверждая, что он "не знает, с кем связался".

Судья, заслушав обе стороны, приняла решение удовлетворить ходатайство прокуратуры и отправила подозреваемого под арест сроком на 60 суток.

В то же время, подозреваемому предоставили возможность выйти из-под стражи в случае внесения залога в размере 600 тысяч гривен.

Напомним, вечером 2 января возле пешеходного перехода на Печерске в ЖК "Французский Квартал" произошел конфликт между мужчиной, выгуливавшим собак, и автомобилистом с двумя друзьями. В ходе конфликта выгуливавший собак мужчина ударил кулаком в челюсть автомобилиста, тот сразу упал. Попытки друзей привести автомобилиста в чувство не увенчались успехом.  

Вечером 3 января подозреваемый вместе с адвокатом пришел в Печерское отделение полиции. Следователи квалифицировали произошедшее как умышленное убийство. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...