Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Украденную в Киево-Печерской лавре икону пытались продать туристам

Икону нашли на территории Верхней лавры

Найдена старинная икона Георгия Победоносца, которую украли из Киево-Печерской лавры. Об этом сообщили в пресс-службе лавры.

Отмечается, что святыню похитили из храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость". Священники лавры увидели пропажу иконы и обратились в полицию. В тот же день икону заметили при попытке ее продажи иностранным туристам на территории Верхней Лавры.

"Слава Богу, икона найдена, но теперь нуждается в реставрации из-за небрежного отношения к ней", – подчеркнули в лавре.

Напомним, накануне сообщалось, что из Киево-Печерской лавры неизвестные украли икону Георгия Победоносца размером 45×37 см. В Нацполиции Киева сообщили, что к ним по факту кражи обратились сотрудники заповедника. Камеры видеонаблюдения, которые установлены на территории заповедника, зафиксировали мужчину, который может быть причастен к свершению этого преступления. Было открыто уголовное производство по статье 185, часть первая. За совершенное злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Кроме того, в июле СБУ задержала мужчину, который пытался вывезти в Россию старинные иконы. Антиквариат правоохранители изъяли у "перевозчика".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украденную в Киево-Печерской лавре икону пытались продать туристам". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь