В центре Киева хакеры взломали экраны, транслирующие рекламу

27 октября 2014, 09:10

Александр Марущак Александр Марущак

Горожане были вынуждены смотреть на этих экранах ролик с трупами людей, погибших в зоне АТО

Хакеры взломали компьютеры, к которым подключены более 30 крупных уличных телеэкранов, транслирующих рекламу

Хакеры взломали компьютеры, к которым подключены более 30 крупных уличных телеэкранов, транслирующих рекламу / Фото: Юрий Кузнецов

В выходные неизвестные хакеры взломали компьютеры, к которым подключены более 30 крупных уличных телеэкранов, транслирующих рекламу (расположены в основном в центре города). "Почти час, с 19:00 до 20:00 киевляне были вынуждены смотреть на этих экранах ролик с трупами людей, погибших в зоне АТО, а также в Сирии и Афганистане. Параллельно транслировалась антиреклама руководства страны. Это чистой воды диверсия, которую я бы сравнил с подброшенной бомбой! Инцидент произошел в пятницу вечером: хакеры подсоединились отдельно к каждому экрану (хотя все они подключены к одному компьютеру, и только один экран транслирует информацию автономно), и начали запускать по всем экранам видео провокационного характера. Возмущенные киевляне стали звонить к нам в управление, и мы моментально отреагировали", — рассказал "Сегодня" начальник управления КГГА по вопросам рекламы Артем Биденко.

Реклама

По его словам, сотрудникам управления и хозяевам экранов пришлось ездить по городу и вручную отключать экраны от электроэнергии. "Мы их просто отключали, поскольку хакеры изменили все пароли, и заменить картинку в краткие сроки не представлялось возможным. Мы приняли решение до окончания выборов не включать экраны: они будут отключены до понедельника. Сейчас этим делом занимаются правоохранители: они ищут хакеров", — говорит Биденко.

В тренде
В Киеве на Демеевке рухнула опора остановки: едва не покалечила ребенка

В столичной милиции "Сегодня" сообщили, что зафиксировано 12 фактов трансляции по экранам провокационных видеосюжетов. "Открыто уголовное производство по статье 361. Проводятся розыскные мероприятия. Если хакеров поймают, им грозит до 3 лет лишения свободы с конфискацией оборудования", — говорят в милиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять