Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Киева поймали грабителя, укравшего из машины сумку с деньгами

27 февраля 2017, 12:13

Преступники следили за своей жертвой, следуя за его автомобилем

В Киеве около полудня в Печерское УП позвонил 29-летний киевлянин и сообщил о грабеже. По его словам, на бульваре Леси Украинки на него напали двое неизвестных в масках и забрали из салона авто сумку с личными вещами и 3000 гривен, сообщает ГУ НП Киева.

Возле указанного дома правоохранители встретили мужчину, который звонил в полицию. Он рассказал, что примерно полчаса назад в центре города встретился со знакомым, который передал ему конверт с 3000 гривен. Деньги он положил в сумку, лежащую на переднем сиденье его машины, и поехал по делам. Впоследствии водитель заметил, что за ним длительное время едет иномарка. Мужчина решил остановиться, а когда вышел из авто, к нему подбежали неизвестные в масках, схватили с сиденья сумку и скрылись".

Реклама

Пострадавший не стал терять времени и решил проследить в направлении, куда поехали нападающие. И когда в одном из дворов увидел знакомую иномарку, сразу вызвал полицию.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Увидев полицейских, злоумышленники пытались скрыться. Одному из них это удалось, другого задержали и доставили в управление полиции. "Мы выяснили, что 36-летний гражданин другого государства в столицу приехал из Одессы. С какой целью – устанавливаем, а пока мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", – рассказал глава Печерского УП Сергей Лозинский.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 186 ("Грабеж") Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до шести лет лишения свободы. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и разыскивают другого фигуранта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...