Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В центре Киева сожгли IT-палатку, люди едва успели убежать

IT-сообщество – о событиях на Майдане: силовики сознательно уничтожали безоружных людей

В пожаре на Майдане сгорела палатка с IT-оборудованием. Фото: lenta.ru
В пожаре на Майдане сгорела палатка с IT-оборудованием. Фото: lenta.ru.

IT-сообщество, объединившееся вокруг так называемой IT-палатки на Евромайдане, требует прекращения военных действий со стороны власти.

Согласно заявлению сообщества, распространенном в среду, в ночь на среду бойцы спецназа, ворвавшись во внутренний городок Евромайдана, подожгли палатку.

"В результате боевых действий и поджога со стороны силовиков #IT_Namet сгорел. К счастью, люди, находившиеся внутри, смогли быстро отреагировать и покинуть помещение, и таким образом остались живы", – говорится в сообщении.

В сообщении также подчеркивается, что целью организации был мирный протест, а действия силовиков носят незаконный характер.

"Айтишники никогда не имели при себе оружия, кроме планшетов и смартфонов, подключенных к интернету. Соответственно, действия силовиков носили не антитеррористический характер, о котором они заявляли, а сознательное уничтожение безоружных людей", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в декабре прошлого года основатель платежной системы Monexy и президент Ассоциации участников электронного бизнеса Юрий Чайка и другие представители украинского IT-сообщества решили организовать на Евромайдане палатку с целью обеспечения возможности общения, организации wi-fi-доступа и возможности зарядить мобильные устройства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В центре Киева сожгли IT-палатку, люди едва успели убежать". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь